Внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета на основании данных консолидированной отчетности и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2015 год

В соответствии с Порядком осуществления внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Армавир и Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Армавир, утвержденными решениями Армавирской городской Думы, контрольно-счетной платой муниципального образования город Армавир проведена внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета на основании данных консолидированной отчетности и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2015 год.

Внешняя проверка годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств проведена в отношении:

- управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Армавир ;

- управления образования администрации муниципального образования город Армавир;

- администрации муниципального образования город Армавир;

- управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город Армавир.

Объем проверенных средств - 2 678 906,08 тыс.руб.

Внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета на основании данных консолидированной отчетности и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2015 год показала, что в целом работа главных администраторов средств местного бюджета по бюджетному учету и составлению отчетности велась в соответствии с требованиями действующего законодательства, на основе приказов, положений, инструкций и рекомендаций Министерства финансов Российской Федерации и Министерства финансов Краснодарского края.

Годовые отчеты главных администраторов средств местного бюджета (далее-ГАБС) отражают фактические операции сбюджетными средствами и результаты их финансовой деятельности за 2015 год. Данные, представленные в отчёте об исполнении бюджета за 2015 год, согласуются с данными, отражёнными в годовой отчётности ГАБС.

Классификация доходов и расходов местного бюджета соответствует статьям 20 и 21 Бюджетного кодекса РФ. В соответствии со статьей 217.1 БК РФ кассовый план поступлений в бюджети выплат из бюджета имеется.

Основные нарушения (недостатки), выявленные прошлыми проверками контрольно-счетной палаты главными администраторами устранены и учтены при составлении отчетности.

Вместе с тем, отдельными главными администраторами бюджетных средств, в отношении которых были проведены контрольные мероприятия, при составлении  годовой отчётности за 2015 год не в полном объёме выполнялись требования БК РФ, Федерального закона № 402-ФЗ, Инструкций № 191н, №157н, в связи с чем допущены нарушения  порядка ведения бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности, бюджетного законодательства при расходовании бюджетных средств на общую сумму 985795,0 тыс.рублей.

В ходе проверок отмечена неполнота отражения отдельных показателей (сведений) в отчетности, искажение данных отчетности, нарушение порядка ведения учета, нарушение порядка формирования и заполнения отчетных форм, расхождение отдельных показателей отчетных форм, несоответствие данных отчетности регистрам бухгалтерского учета, наличие непогашенной кредиторской задолженности прошлых периодов главного администратора по причине отсутствия в местном бюджете запланированных ЛБО, не подтверждение актами сверок показателей отчетности, наличие невыясненных поступлений, что негативно повлияло на внутреннюю согласованность и информативность отчетности ГАБС.

Установленные нарушения и недостатки в работе были отражены в актах контрольных мероприятий, часть из которых была устранена объектами контроля в ходе проверок. 

По результатам внешней проверки контрольно-счетной палаты муниципального образования город Армавир составлено 4 акта контрольного мероприятия, внесено 4 представления всем объектам контроля, направлено информационное письмо главе муниципального образования город Армавир.

В отношении должностных лиц управления образования и управления семьи и детства составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст.15.15.6 КоАП РФ (предоставление недостоверной бюджетной отчетности).

Устранены нарушения порядка ведения бюджетного (бухгалтерского) учета на сумму 710163,03 тыс.рублей путем составления и предоставления актов сверки, подтверждающих показатели отчетности, списана неподтвержденная дебиторская и кредиторская задолженность, внесены изменения в бухгалтерский учет (главную книгу), приведен в соответствие учет бюджетных обязательств.

По результатам рассмотрения одного административного производства наложен штраф на виновное должностное лицо в размере 10 тыс.руб.(оплачен добровольно), одно производство было прекращено в связи с малозначительностью.

Вы здесь: Главная Деятельность КСП Мероприятия за 2016 год Внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета на основании данных консолидированной отчетности и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2015 год