Обобщение результатов осуществления аудита закупок за 1-е полугодие 2015 года

Обобщение результатов осуществления аудита закупок, в том числе установление причин выявленных отклонений, нарушений и недостатков, подготовка предложений, направленных на их устранение и на совершенствование контрактной системы в сфере закупок, систематизация информации о реализации указанных предложений

В соответствии с частью 2 статьи 98 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ)  контрольно-счетные органы осуществляют анализ и оценку результатов закупок, достижения целей осуществления закупок. Для достижения данных целей органы аудита в сфере закупок осуществляют экспертно-аналитическую, информационную и иную деятельность посредством проверки, анализа и оценки информации о законности, целесообразности, об обоснованности, о своевременности, об эффективности и о результативности расходов на закупки по планируемым к заключению, заключенным и исполненным контрактам.

Всего, за 1-е полугодие 2015 года контрольно-счетной палатой муниципального образования город Армавир проведено 12 контрольных мероприятий, в том числе 6 контрольных мероприятий, в рамках которых включены вопросы аудита (проверки) закупок по Закону 44-ФЗ. В ходе аудита закупок проверено 67 муниципальных контрактов  на сумму 29392,6 тыс. руб.

В соответствии с п.2.5. плана работы контрольно-счетной палаты муниципального образования город Армавир на 2015 год обобщены результаты аудита закупок  и приведены в таблице «Сведения о результатах контрольных мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой муниципального образования город Армавир, в рамках которых проводился аудит в сфере закупок в 1 полугодии 2015 года» (прилагается).

Скачать

Вы здесь: Главная Деятельность КСП Мероприятия за 2015 год Обобщение результатов осуществления аудита закупок за 1-е полугодие 2015 года