Проверка эффективности использования имущества

Проверка эффективности использования имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир, а так же полноты поступления в бюджет муниципального образования город Армавир доходов от его использования

В соответствии планом работы контрольно-счетной палаты муниципального образования город Армавир на 2014 год и на 2015 год, на основании распоряжения председателя контрольно-счетной палаты муниципального образования город Армавир от 07 ноября 2014 №41 и от 01 декабря 2014 года №47, контрольно-счетной палатой муниципального образования город Армавир проведена проверка эффективности использования имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир, а так же полноты поступления в бюджет муниципального образования город Армавир доходов от его использования (по предложению прокуратуры г.Армавир о включении данного контрольного мероприятия в план работы).

Объектами проверки являлись:

1.Участники бюджетного процесса:

- Администрация муниципального образования  город Армавир – главный администратор средств местного бюджета – далее Администрация,

- финансовое управление администрации муниципального образования город Армавир - финансовый орган Администрации,

- МКУ «Централизованная бухгалтерия администрации муниципального образования город Армавир».

2. Уполномоченный (функциональный) орган Администрации:

- управление имущественных отношений администрации муниципального образования город Армавир. 

Общий объем проверенных средств составил 375 090,8 тыс.руб., стоимость проверенного имущества составила 27 681 688,0 тыс.руб. 

В ходе контрольного мероприятия установлен ряд недостатков и нарушений, в том числе недополученные доходы местного бюджета в сумме 1681,1 тыс.руб., нарушения порядка ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления и предоставления отчетности повлиявшие на достоверность бюджетной отчётности в стоимостном выражении 149087,27 тыс. руб. 

По результатам контрольного мероприятия составлен акт проверки от 02.03.2015г. который, в соответствии со статьей 18 Положения о контрольно-счетной палате муниципального образования город Армавир, направлен в адрес Управления имущественных отношений администрации МО г.Армавир, Финансового управления администрации МО г.Армавир и МКУ«ЦБ администрации города Армавира».

Контрольно-счетной палатой подготовлено и направлено проверяемым объектам 3 представления о принятии мер по устранению нарушений и недостатков в работе, а так же привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушениях

Подготовлено 14 предложений, в том числе одно по предотвращению незаконного и неэффективного расходования средств местного бюджета в размере 44418,0 тыс. руб., два предложения по дополнительным источникам доходов местного бюджета на сумму 3650,9 тыс.руб., три предложения по организации бюджетного процесса, восемь предложений по организации учета и распоряжения муниципального имущества, качества планирования неналоговых доходов от использования муниципального имущества, бюджетного и бухгалтерского учета.

По итогам проведенного мероприятия направлено информационное письмо главе муниципального образования город Армавир и подготовлен отчет о результатах проверки с учетом заключения на замечания (пояснения).

Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру города Армавира.

Вы здесь: Главная Деятельность КСП Мероприятия за 2015 год Проверка эффективности использования имущества